歡迎來到吉家網不動產 
銀行房貸逾放攀升 金管會盯 2018/08/14
房貸逾放攀升,金管會盯上逾放比率1%以上銀行,並考慮祭出增提準備的撒手鐧,以強化風險承擔能力,逾放偏高銀行若不改善,被要求增提準備後,恐影響獲利,甚至面臨增資壓力,目前被緊盯的銀行有三、四家。 .... (詳全文)
潤泰新投資 南港公辦都更啟動 2018/08/14
台北市規模最大的公辦都更案-南港商三特公辦都市更新案,今(13)日將舉行簽約儀式。台北市政府表示,此案位於東區門戶計畫中的核心節點,肩負強化交通樞紐及驅動生技產業聚落兩大功能,透過潤泰創新的開發經驗,.... (詳全文)
月薪好心酸 逾3成「6萬月薪以上才敢買房」 2018/08/14
首購買房難不難?本期《地產王》委託創市際市場研究顧問調查,發現25歲以上有過半數的民眾尚未買房,其中高達3成2的民眾認為,月薪6萬元以上,就足以支付房貸。專家表示,首購想買房,自備款建議擬定中長期計劃.... (詳全文)
當水電工有強迫症 管路整齊到像藝術品 2018/08/14
水電工要是卯起來認真,佈線成果其實和藝術作品不相上下,最近網路上流傳一個俄羅斯水電工團隊「alexey_electro」的作品,他們從事房屋整修工作,有本事能將凌亂的布管重新排列地清清楚楚,讓屋主日後.... (詳全文)
看壞台北房市 他想將房子全賣掉改當租屋族 2018/08/14
近年來房價高漲,擁有一間自己的房子對很多年輕人來說是遙不可及的夢想。但卻有一位網友反其道而行,因擔心房市越來越差,想要將家中房產全數賣掉,改至內湖或花蓮地區租屋生活。這位網友獨到的提議雖獲得家中長輩同.... (詳全文)
捷運流量透露翻轉成功 西區店面燙金鑲鑽 2018/08/14
房仲統計台北捷運今年上半年各站出站人次,台北車站、西門站分居一二名,東區忠孝復興站、忠孝敦化站名列第四、第九名。業者表示,捷運流量顯示北市東西軸線已經完全翻轉,大量人潮湧入西區,讓西區店面燙金鑲鑽。 .... (詳全文)
超驚人!社區年省72噸水 高市府力推智慧宅 2018/08/14
一個社區居然每年能節省72噸以上的水資源、200立方公尺/年瓦斯量,關鍵就在於建築物設了智慧系統,也就是智慧宅。為打造高雄市成為智慧城市,高雄市工務局啟動智慧社區建置輔導及高雄厝智慧建築計劃,將於今年.... (詳全文)
龍巖擬處分北市商辦大樓房產 股價相對抗跌 2018/08/14
龍巖(5530)8月10日透過董事會決議處分資產,分別為敦北南京商圈台北金融中心大樓部分樓層及忠孝SOGO商圈的太平洋商業大樓3個樓層,2棟商辦大樓都位於台北精華商業地段的核心,為近期難得釋出的純.... (詳全文)
新北4都更案 變身危老案 2018/08/13
〔記者徐義平/台北報導〕「危老條例」去年五月上路後,全國已有四十六案提出申請、廿一案核准,其中新北市有廿二案申請、十二案核准最多,且有四個核准案從原本都更案改走危老案,以新店寶強段都更案為例,遭駁回後.... (詳全文)
中美貿易戰升溫 謝金河:近期全球經濟恐偏保守 2018/08/13
財信傳媒董事長謝金河晚間在臉書指出,中美貿易戰持續升溫,企業對下半年的資本設備支出出現觀望態度,已對資本市場造成影響。最近工業用貴金屬行情都下探到近期新低,倫敦銅期貨出現6080.5美元新低,鋅價6日.... (詳全文)
北市公劃更新地區重新檢討 涵蓋面積擴及12行政區 2018/08/13
有鑑於台北市於2000年起公告劃定更新地區已近20年,但未能達到帶動民間推動都更效果,北市副市長林欽榮表示,市府於今年重新檢討公劃更新地區,將於8月14日起針對「劃定台北市85處為都市更新地區暨擬定都.... (詳全文)
內政部︰容獎非危老案唯一考量 2018/08/13
〔記者徐義平/台北報導〕對於「危老條例」開闢都更快車道,內政部營建署都更組長王武聰說明,容積獎勵並非危老屋申請主要考量,甚至有不申請容獎的個案,只希望能有房屋稅、地價稅減免;對於自用需求的民眾而言,反.... (詳全文)
容獎多10% 都更切割走危老快車道 2018/08/13
加計其他容獎最高可達4成 比都更案還高 〔記者徐義平/台北報導〕「都市危險及老舊建築物加速重建條例」上路逾一年,因新法上路三年內申請重建計畫給予十%容積獎勵,加上建物耐震評估不.... (詳全文)
北市十大住宅區 買氣出籠 2018/08/13
根據實價登錄資料,台北市今年前五月12個行政區房價,有十區相較於去年同期上漲,其中南港年增幅最大、達16.6%,北投、中正區區域房價也有止跌回穩情況,顯示在房市盤整期中,部分行政區的房價保值力道開始顯.... (詳全文)
水湳經貿園區 「下一個7期」 2018/08/13
【洪子恩╱台中報導】「智慧營運中心」位於台中水湳經貿園區內,是未來台中的城市核心,過去這裡是水湳機場,為城市邊陲地帶,重新規劃後,不僅有大安森林公園2.5倍大的「中央公園」,還有5大亮點,個個都不輸台.... (詳全文)
別唱衰高雄 這些商圈人潮還是滿滿 2018/08/13
高雄站前商圈凋零,過去人潮聚集新崛江人潮也不如過往,但網友口中幸福高雄可不是每個地方都很落寞。若以火車站為界,近年來居住人口有往北高雄移動趨勢,商圈跟著人潮走是市場不變定律,包括漢神巨蛋、文山特區、美.... (詳全文)
台中 升值潛力宅吸睛 2018/08/13
地價、房價雙漲效應發酵,建商讓利空間降低,連帶議價率下滑,但推案量仍增加37.2%;而在這一波房市買氣詭譎情況下,仍有不少建商殺出重圍,如精銳、總太、銳宇、久樘等,推出具升值潛力宅,成市場亮點。 政.... (詳全文)
【新亮點】繼101後的台灣地標 建築內部大解析 2018/08/13
高262米的台中最高建築「智慧營運中心」,預計在2022年落成,建物坐落在水湳經貿園區核心,由劉培森、法國波宗巴克建築師事務所團隊設計,基地廣達8833坪,高40層,總工程經費約67億元,其規模和複雜.... (詳全文)
高雄 巨蛋捷運宅搶手 2018/08/13
房價保值的因素很多,捷運帶來的交通便利性,無疑排在前面。高雄保值宅首推捷運與商圈結合的地區,尤其以巨蛋周邊的捷運宅最受歡迎。 資深建商說,捷運能有效縮短空間距離,因此捷運沿線的房市普遍獲得支撐。尤其.... (詳全文)
高雄辦公商圈小宅報酬率5% 成投資新亮點 2018/08/13
上班族最愛錢多事少離家近,但要錢多又事少難度太高,不如買個離家近的房子,縮短通勤時間,也節省交通成本。高雄市的中正民族商圈周邊辦公大樓聚集,且有捷運行經,生活機能便利,房價主力落在2字頭,自住或投資都.... (詳全文)
線上購屋買大送小搶攻首購族 建商出招 2018/08/13
建商為搶攻首購族,屢出奇招,大城營建機構「八月小確幸」推出「買小送大」輕鬆成家方案,一卡皮箱就能入住;總太集團旗下永福地產「洲際W」預售案,推出「均一價」、「網路線上購屋服務」搶市。 大城營建機.... (詳全文)
醫大宅投資學 念得越久越划算 2018/08/13
知名的大學因為學生人數充足,往往也是包租公投資學生住宅的區段,不過現在很多家長算盤也打得精,在大學城買間房子讓就學的孩子住,以買代租,未來孩子畢業後可租可賣,等於進可攻退可守。 高雄醫學大學周邊就是.... (詳全文)
前身為「台灣塔」 預算超標 2018/08/13
前台中市長胡志強任內原預計興建的台灣塔,因預算134億元遠超過市議會「不得超過80億元」的附帶決議,加上各界憂心完工後使用率低成為蚊子館,市長林佳龍上任後,邀集專家討論決定改建為智慧營運中心,目前已經.... (詳全文)
畸零空間 塞字訣變機靈空間 2018/08/13
對於家中有小部分畸零空間,常見的如樓梯下方、臥室常見建商在房間,預留下的凹洞,超零碎的空間,若沒室內設計師的巧手,多半就是空在那,不然就是封起來,眼不見為淨。對於家中物品一向是越積越多,收納也會略.... (詳全文)
違法當合理 頂樓加蓋竟還不想繳管理費? 2018/08/13
社區大樓人多嘴雜,管理起來勞心又勞力。其中一項常見爭議就屬於「收取管理費」,像是「車位收費、違建收費」,怎麼收才滿足所有住戶,也是傷腦筋。 民眾卓小姐分享自己住在屋齡20多年的老舊中古大樓經驗,指出.... (詳全文)
 
熱門物件
臺中東勢漂亮果園(g
總價:1,200
台中市東勢區和興段
坪數:303.03坪
樓層:/
格局: 0房0廳0衛
央北重劃區增值廠辦附
總價:3,000
新北市新店區中正路
坪數:84.06坪
樓層:3/5
格局: 0房0廳0衛
國王與我(g5)
總價:13,200
台北市信義區松平路
坪數:102.59坪
樓層:2/21
格局: 4房2廳2衛